Весенний Олюдениз 2016. Итоги

Завершился наш весенний тренировочный выезд в Олюдениз!

Новый стандарт обучения! Прогресс курсантов! Уникальный маршрут, готовившийся несколько лет!

Несмотря на некоторые политические усложнения отношений между нашими странами, мы снова отправились в Турцию, чтобы заняться нашим привычным делом. SIV – ACRO курс, весна 2016!

Мы летели в Турцию с пересадкой в Стамбуле. Турецкие авиалинии порадовали низкой стоимостью билетов и отличным уровнем сервиса. Один из лидеров мировых авиаперевозок! Мне, как пилоту, занимающемуся акробатикой и маршрутными полётами, было очень важно провезти 2 полноценных комплекта снаряжения. 2 больших рюкзака. Бесплатная норма провоза багажа составила 46 кг и 8 кг ручной клади!!! Очень приятно! Трансфер был заказан у наших друзей в Олюденизе. Никаких проблем и задержек нигде в пути не возникло. 2 часа от Москвы до Стамбула и 1ч 25мин перелет Стамбул - Даламан.Аэропорт Стамбула пестрил огромным количеством пассажиров со всего мира. Турки по-европейски вежливы и по-турецки гостеприимны. Без сарказма. Только в самом лучшем смысле!

Во втором перелёте в Даламан самолёт был наполнен туристами из России, Англии и Германии. Русских туристов в этот раз меньше, чем обычно, но поверьте, в Олюдениз можно ехать без опасений!Там по прежнему тихо и уютно. К началу мая наше любимое место наполнилось достаточным количеством туристов из разных стран и жизнь забурлила, как обычно. Было много семей с детьми. Нам рады, нас помнят, нас ждут всегда! Начинаем готовиться к осенней поездке!


В этот раз, несколько курсантов прошли учебные курсы по гибкой программе, корректирующейся в процессе прохождения обучения, в соответствии с индивидуальным уровнем подготовки и способностями каждого пилота. И теперь мы можем смело заявить, что наш новый стандарт обучения по всем программам SIV - ACRO определяется исключительно индивидуальным подходом! Отработаны основные опасные ситуации и абсолютно все студенты успешно завершили работу, научившись многим полезным вещам, наработав ценные навыки пилотирования в критических ситуациях. В нашей команде успешных выпускников появился ещё один начинающий талантливый акро-пилот! Артём Ивченко начал тренировки на обычном крыле класса B. Показав отличные результаты, мною было принято решение о начале тренировок на сложном спортивном крыле. Артём показал уверенное пилотирование и серьёзный рост ! И если Артём не бросит новое начинание, у него есть все шансы достаточно быстро вырасти до самого высокого уровня, как когда-то это получилось сделать у Егора Посохина, члена нашей спортивной акро команды.